Проектирование объектов пищевой промышленности.
В СССР разработка проектов предприятий питания осуществлялась специализированными государственными проектными институтами – ГИПРОПИЩЕПРОМами №1,2 и т. д. Но в результате новой экономической политики нашего правительства 90-х годов ситуация в стране сложилась таким образом, что вместе с фактической гибелью отечественного машиностроения погибла и отрасль пищевого машиностроения, соответственно, технологическое проектирование предприятий питания осталось не у дел. Как говорил известный герой романов Ильфа и Петрова: «Заграница нам поможет». И она действительно „помогла“… Иностранные фирмы выпускают обширнейшую номенклатуру технологически связанного оборудования, представляющую собой одну производственную цепочку непосредственно от заготовки пищевого сырья и упаковки до логистики источников сырья и сбыта готовой продукции. Таким образом, на рынке пищевого оборудования имеется достаточно большой выбор готовых технологических решений, не требующих значительных усилий по разработке, изготовлению, монтажу и пуску-наладке. Это значительно сокращает время подготовки производства и выхода на рынок, но для этого, соответственно, требуется и быстрое проектирование предприятий питания и строительство просторных производственных корпусов, часто в условиях существующей застройки и инженерных сетей.
ООО «Проектстальконструкция» внесен свой вклад в развитие таких предприятий питания, как ОАО „Лебедянский“ и ОАО „Прогресс“. Существенная часть складских и производственных зданий этих предприятий построена по проектам, разработанным ООО „Проектстальконструкция“ в 2001-2010 гг.
Экспериментальное здание общего назначения.
Площадь 14000 м². ОАО «Лебедянский».
Экспериментальное здание общего назначения.
Площадка строительства. ОАО «Лебедянский».
Производственный корпус №7.
Производственный корпус Тетра-Пак №2.
ОАО «Лебедянский».
Склад готовой продукции №2.
ОАО «Прогресс».
Площадь 13000 м².
ОАО „Лебедянский“.
Производственный корпус №3.
ОАО «Прогресс».
Проектирование предприятий питания